Немцы сыграют Путина и призрака Политковской

13 сентября 2007, 18:17

Тучинская Светлана

В Потсдаме поставили новый политический спектакль, на этот раз с мистическим содержанием.

В театре "Ганс Отто" в немецком городе Потсдам 7 октября состоится премьера пьесы "День рождения Путина—вечер для Анны Политковской", главными персонажами которой станут президент РФ, экс-канцлер Германии Герхард Шредер, убитая журналистка "Новой газеты", а также русский солдат и две матери детей, погибших во время теракта в Беслане. К слову, 7 октября — день рождения Владимира Путина и день, когда год назад была застрелена в своем подъезде Анна.

Реклама

Пьесу в духе постмодернизма написала немецкий драматург Петра-Луиза Мэйер. "Шредер приезжает на день рожденья Путина, а Политковская присутcтвует на празднике как привидение, и комментирует то, о чем они говорят. Празднование прерывается также другими призраками — людьми, о которых писала Политковская — в спектакле солдат рассказывает о своей службе в Чечне, а две женщины из Беслана — о своих расстрелянных детях, захваченных в школе в заложники"— рассказала "Сегодня" г-жа Мейер, которая является и постановщиком спектакля. Обычный билет будет стоить 20 евро, студенческий -10 евро, сообщили в кассах театра.

Владимира Путина раньше никогда не играли ни в кино, ни в театре, о нем лишь снимали документальное кино — "Неизвестный Путин" и "Путин. Високосный год" режиссера Виталия Манского. Сам Владимир Владимирович о своих кинематографических предпочтениях сказал лишь однажды, что один из его любимых фильмов – "Полет над гнездом кукушки" Милоша Формана с Джеком Николсоном в главной роли. О театральных предпочтениях Владимир Путин пока не распространялся.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

ТИМОШЕНКО ВОДИЛА ЗРИТЕЛЕЙ ПО ЗАЛАМ Как писала "Сегодня", театр в Потсдаме известен еще и тем, что осенью прошлого ставил спектакль "Юлия" по сценарию украинского драматурга Максима Курочкина, где экс-премьер Юлия Тимошенко была изображена в весьма экстравагантном виде — ее героиня курила, как паровоз, пила водку из горла и общалась, восседая на белоснежном унитазе. Режиссер Ансеви Кениг рассказала, что "Тимошенко—многогранная личность. Она и политик, и поп—звезда, и икона стиля". Директор театра Керстин Вальтер рассказала "Сегодня", что на второй сезон пьесу о жизни Юлии не поставили из-за того, что спектакль сложен технически— зрители должны были четыре раза переходить из одного зала в другой, чтобы следовать за эпизодами жизни главной героини. В первом зале Юлия торговала DVD фильмами в Днепропетровске, во втором— стала политиком и угодила за решетку, в третьем она дома с дочерью, а в финальном—возглавляет оранжевый Майдан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять