Ненавистник "МакДональдса" объявил войну модифицированной кукурузе

3 января 2008, 15:08

Лидер французских антиглобалистов Жозе Бове вместе со своими соратниками объявил в четверг голодовку, требуя, чтобы Франция отказалась от генетически модифицированной кукурузы.

Вместе со своими 15 политическими соратниками Жозе Бове, известный своими экстравагантными акциями, будет голодать на Рю-де-ля-Банк в центре Парижа. Выбор этого места неслучаен: именно здесь бездомные парижане проводят акции протеста, требуя от властей решить жилищную проблему.

Реклама

Французские власти ранее объявили о решении присоединиться к международному договору о запрете генетически модифицированных культур, однако этого так и не произошло. Французский парламент должен вынести решение о новом законе, регламентирующем выращивание и потребление генномодифицированных продуктов, 9 февраля. Кукуруза – самая распространенная культура во Франции, подвергающаяся модификациям.

По словам Бове, это голодовка станет для него уже пятой по счету. Первую он провел еще в 1973 году. Борьба против генномодифицированных культур стала для него уже традиционным пунктом политической программы. За уничтожение посевов генномодифицированной кукурузы он был даже осужден, однако впоследствии обжаловал это решение суда.

В тренде
В пустыне отыскали тот самый засекреченный монолит, о котором говорил весь мир

Еще одна известная акция Бове – снос здания закусочной "МакДональдс" на тракторе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять