Непогода сорвала посадку шаттла "Индевор"

30 ноября 2008, 16:57

Представитель космического центра NASA имени Джонсона в Хьюстоне Вильям Джефф заявил, что посадка шаттла "Индевор" задерживается из-за дождя, грозы и сильного бокового ветра на космодроме на мысе Канаверал в штате Флорида.

"Первая попытка посадки, запланированная на 13.19 по времени восточного побережья США (20.19 по Киеву) на мысе Канаверал, отменена из-за неблагоприятных погодных условий", – сказал Джефф.

Реклама

Он уточнил, что пока еще рассматривается вариант второй попытки, которая запланирована на 14.54 (21.54 по Киеву). "Хотя погода не предвещает ничего хорошего. В районе космодрома сильный ветер – порывы достигают 19 узлов", – сказал Джефф.

По его словам, на запасном аэродроме – на военной базе ВВС США Эдвардс в Калифорнии ситуация намного лучше. "Погода там благоприятствует посадке", – сказал Джефф.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

В том случае, если погода не позволит посадить космический челнок на мысе Канаверал, то посадка может быть осуществлена в Калифорнии: резервные попытки запланированы на 16.25 и 18.00 по времени восточного побережья (23.25 и 1.00 по Киеву понедельника).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять