Непризнанные республики СНГ подписали совместную декларацию

17 июня 2007 12:27

Представители Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха подписали в Тирасполе Декларацию о принципах мирного и справедливого урегулирования конфликтов на территории Молдавии, Грузии, Армении и Азербайджана.

В документе говорится, что конфликты должны разрешаться исключительно мирными политическими средствами, на основе уважения позиции всех сторон конфликта и безусловного признания права народов на самоопределение.

Реклама

Его авторы призвали уважать волю народов Абхазии, Нагорного Карабаха, Приднестровья и Южной Осетии, определивших свой путь развития в ходе высших проявлений непосредственной дипломатии – всенародных референдумов.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Стороны также договорились создать системы гарантий постконфликтного урегулирования, включая внешние, международно-правовые, экономические гарантии, а также гарантии безопасности народов и соблюдения прав человека.

После подписания документа глава МИД Приднестровья Валерий Лицкай отметил, что по мере обсуждения косовской проблемы в ООН непризнанные государства подготовят еще одно совместное заявление.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять