Несбывшиеся мечты: в сети "троллят" Россию, рассчитывающую на снятие санкций при Трампе

10 ноября 2016, 15:42

Сергей Остапенко , Сергей Науменко

Ограничительные меры против РФ будут действовать, пока ее агрессивная политика продолжается

После победы кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа на выборах в США многие в России надеялись, что теперь Вашингтон снимет с Москвы санкции, однако этого не произошло.

Реклама

Как заявил заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер, санкции, наложенные США на Россию за нарушение ею суверенитета Украины, будут оставаться в действии до возвращения Крыма.

"Наша позиция была и останется – в течение этой администрации – неизменной. Относительно санкций по Крыму – они будут оставаться в действии, пока Россия не заберет свои войска из Крыма и не вернет полуостров Украине", – сказал Тонер.

Вслед за этим заявлением в социальных сетях начали появляться ироничные шутки о несбывшихся мечтах Кремля.

Кроме вопроса санкций в интернете также продолжается обсуждение неожиданной победы Трампа на выборах, реакции некоторых стран и возможных последствий этого.

Реклама

Напомним, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп победил на президентских выборах в США, которые состоялись 8 ноября. Демократов на выборах представляла бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон.

Подсчет голосов еще продолжается. По прогнозу ABC, в 47 штатах Трамп получил 279 голосов выборщиков, а Клинтон – 228 голосов. Для победы было необходимо набрать минимум 270 голосов.

Реклама

Все подробности в спецтеме Победа Трампа на выборах в США

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять