Незадолго до убийства Немцов заявлял, что Путин может его убить

28 февраля 2015, 03:50

Ранее в интервью он отметил, что его мама очень за негоо переживала

Застреленный сегодня в Москве оппозиционный политик Борис Немцов высказывал опасения, что президент РФ Владимир Путин "закажет" его за оппозиционные высказывания.

Реклама

Своими опасениями Немцов поделился в интервью изданию "Собеседник".

"Я никогда не скрывал своих политических взглядов" – заявил тогда Борис Немцов в личном разговоре с корреспондентом "Собеседника".

"Считаю, что именно он [Путин] развязал войну на Украине. Отношусь к нему хуже некуда. Особенно после событий "Норд-Оста" и Беслана", – говорил он.

Он отметил, что его мама очень за негоо переживала.

Реклама

"Всякий раз, как я ей звоню, она причитает: "Когда ты прекратишь ругать Путина? Он тебя убьет!" И это на полном серьезе", – говорил Немцов.

"Она реально боится, что он меня может убить в ближайшее время из-за моих выступлений — как в реальной жизни, так и в социальных сетях. И это, повторюсь, не шутки: она умный человек. Она очень этого боится", – отметил политик. 

Кроме того, оппозиционный политик Борис Немцов в последнее время получал анонимные угрозы. Об этом сообщил "Интерфаксу" соратник Немцова, активист движения "Солидарность" Илья Яшин. "Борис периодически получал анонимные угрозы в социальных сетях, но не придавал этому значения. Он всегда ходил без охраны", — сказал Яшин.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

"Борис опасался, он говорил, что находится под угрозой, но всегда считал, что какая бы охрана у него не была, захотят убить – убьют. Это политическое убийство, которое носит абсолютно заказной характер. Убийство связано с оппозиционной деятельностью Бориса. Убили одного из самых ярких людей российской оппозиции, чтобы запугать, нагнать ужас. У Бориса не было никакого бизнеса в последние годы. У него не было никаких личных врагов, связанных с его частной жизнью", — сообщил Илья Яшин.

Между тем, источник в силовых структурах сообщил, что Борис Немцов не обращался в правоохранительные органы с заявлениями о каких-либо угрозах в свой адрес, передает агентство "Интерфакс". Вместе с тем сообщается, что политику могли угрожать на почве ревности.

Реклама

Также сопредседатель партии "РПР-ПАРНАС" Михаил Касьянов отметил, что не слышал от Немцова ничего об угрозах. "Мы все живем в состоянии угроз, — заявил он. — Но каких-то конкретных я не слышал, он мне ничего не говорил".

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что по факту убийства Немцова возбуждено уголовное дело по двум статьям: "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Политик был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля. Выстрелы прогремели из машины в тот момент, когда Немцов проходил по Большому Каменному мосту.

Все подробности в спецтеме Убийство Бориса Немцова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять