Нидерланды предлагают создать международный трибунал по делу MH17

24 июня 2015, 08:54

Инициаторы процесса предлагают усилить давление на Россию

Нидерланды выступили за создание международного трибунала для процесса по делу о крушении малазийского "Боинга". С помощью этого органа голландские власти надеются надавить на Москву. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство Reuters.

Реклама

Нидерланды рассматривают возможность организации совместно с партнерами международного трибунала для судебного преследования тех, кто подозревается в причастности к крушению малазийского "Боинга" над Донбассом.

Как отмечает издание, хотя шансы на проведение успешного процесса невелики, голландские власти надеются на создание судебной инстанции по образу и подобию Международного суда ООН для оказания давления на Россию, роль которой в процессе называется "решающей".

С позиции Нидерландов, новый судебный орган должен действовать при поддержке Совета Безопасности ООН после того, как будет завершено международное расследование причин катастрофы авиалайнера и органы следствия назовут имена подозреваемых.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Напомним, 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью потерпел крушение самолет "Малайзийских Авиалиний" на борту которого находилось 298 пассажиров и членов экипажа. Лайнер выполнял рейс МН17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур.

Реклама

Все подробности в спецтеме Крушение самолёта в Донецке

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять