Николя Саркози будет летать на "Карле"

13 июля 2009, 15:29

Французский президент Николя Саркози пересел на свой новый реактивный самолет, который назвал в честь жены "Карла Один".

Авиационный заказ, который сделал глава Франции в прошлом году, вылился в сумму более 350 млн долларов. В заказ вошли "Аэробус", задуманный самым большим из тех, на которых когда-либо летали европейские лидеры, и два суперджета для корпоративных перелетов.

Реклама

На днях в распоряжение президента поступил один из заказанных джетов, на фюзеляже которого красуется блестящая надпись "Carla One". Доставленный Dassault Falcon 7X – огромный и роскошный реактивный самолет, способный разгоняться до скорости 915 км/ч.

"Это красивый самолет, и его определенно назвали в честь первой леди Франции", – говорит представитель авиабазы Villacoublay, где временно находится на хранении летательный аппарат.

С того момента, как французская модель и певица итальянского происхождения Карла Бруни стала законной супругой Николя Саркози, президент дал отчетливо понять, что его жена будет летать по миру только в самых лучших самолетах.

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

Другой самолет, который заказал Саркози, Falcon, оснащенный тиковой мебелью и кожаными сидениями, обещает появиться в красно-бело-синей цветовой гамме и стать одним из самых элегантных представителей авиации в мире.

Реклама

К слову, сами французы частенько критикуют Саркози за его неумеренную любовь к дорогим вещам, которая никак не утихнет даже во время финансового кризиса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять