Николя Саркози нуждается в отдыхе

29 июля 2009, 13:58

Президент Франции Николя Саркози, который находился в военном госпитале в ночь на понедельник, заявил в среду, что чувствует себя хорошо, но нуждается в отдыхе.

Президент оказался в парижском госпитале в воскресенье после того, как почувствовал себя плохо во время пробежки в резиденции, расположенной в парке Версальского дворца.

Реклама

Врачи установили, что проблем с сердцем у главы государства нет – он просто переутомился.

В среду Саркози председательствовал на последнем перед летними каникулами заседании Совета министров Франции. По окончании заседания в Елисейском дворце он обратился к журналистам, объявив, что будет сообщать обо всех случаях своей госпитализации.

"Вы знаете, что мы с супругой не выходим по вечерам, я не пью, не курю сигареты, хотя время от времени питаю слабость к сигарам. Это "проблемы с горючим", которые бывают у каждого. Возможно, для меня это имеет больше последствий, поскольку я президент Республики. Эта часть моей жизни также принадлежит нации", – сказал Саркози.

Президентская чета проведет отпуск в семейной резиденции Карлы Бруни, расположенной на Черном Мысе на Средиземном море, во французском департаменте Вар.

В тренде
Можно ли заразиться COVID-19 через поверхности? Эксперты оценили риски
Реклама

Президент подал пример министрам, рекомендуя им в условиях кризиса не отдаляться от Парижа больше, чем на два часа полета, а также постоянно находиться на связи.

Министр экономики Кристин Лагард собирается заняться дайвингом в Средиземном море, министр бюджета Эрик Верт и глава МИД Бернар Кушнер проведут отпуск на Корсике.

Министр юстиции Мишель Альо-Мари также проведет каникулы на юге Франции, в районе от реки Дордонь до побережья Средиземного моря, а глава МВД Брит Ортефе отправится в регион Овернь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять