Николя Саркози привился от свиного гриппа

22 декабря 2009, 16:02

Президент Франции Николя Саркози во вторник привился от вируса гриппа А/H1N1.

"Прививки сделали чуть более 4,5 миллиона человек, и поскольку холода вернулись (в страну), необходимо продолжить массовую вакцинацию против этого гриппа (А/H1N1)", – сообщил французский президент.

Реклама

Заявление Саркози прозвучало в ходе пресс-конференции во вторник. На вопрос журналистов, привился ли президент сам, он ответил утвердительно.

"Естественно, я не могу говорить людям "делайте прививки от гриппа" и сам этого не делать", – добавил Николя Саркози.

Вакцинация от гриппа A/H1N1 стартовала во Франции 20 октября. Франция получила первую партию вакцины против свиного гриппа 27 августа.

Первыми было решено прививать сотрудников реанимации, родильных и педиатрических отделений. Затем прививки должны были получить другие медики и сотрудники лечебных учреждений, ухаживающие за больными, затем беременные женщин и люди, находящиеся в контакте с грудными детьми, специалисты по работе с маленькими детьми и дети от шести до 23 месяцев с факторами риска.

В тренде
Больных ковидом в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам
Реклама

В последнюю очередь было решено делать прививки другим группам населения и совершеннолетним французам без факторов риска.

На прошлой неделе от гриппа А/H1N1, также известного как свиной грипп, были привиты президент США Барак Обама и его супруга Мишель. Прививка Обаме была сделана в воскресенье, его супруге – за несколько дней до этого. Дочери первой четы Америки Саша и Малия были привиты еще в октябре – когда вакцина против вируса поступила в обращение.

Число случаев смерти от гриппа А/H1N1 в мире превысило 10 тысяч человек – за неделю скончались еще 986 больных свиным гриппом и общее число умерших от этого заболевания по состоянию на 13 декабря составило 10 тысяч 582 человека, говорится в опубликованном в минувшую пятницу заявлении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять