Николя Саркози тратит на цветы около 700 евро в день

21 июля 2009, 16:20

По итогам проверки, которая была произведена Счетной палатой в Елисейском дворце, президенту Николя Саркози и его супруге посоветовали сократить свои расходы на цветы.

Выяснилось, что супружеская чета потратила в 2008 году на букеты 275 тысяч евро. Это около 700 евро в день.

Реклама

Внимание аудиторов привлекли "разовые небольшие покупки в супермаркете" рядом с Елисейским дворцом на сумму 17 545 евро. Фрукты и овощи к президентскому столу обошлись налогоплательщикам в 250 тысяч евро, молочные продукты – 120 809 евро. Аудиторы отметили, что при таких объемах закупок президент мог бы рассчитывать на значительные скидки у поставщиков.

Кроме того, президент вовремя не расплатился по счетам газовой и электрических компаний. Штраф за нерасторопность составил порядка 3 тысяч евро.

Аудиторы также сочли, что налогоплательщикам слишком дорого обходится любовь президента к путешествиям. Хотя во время частных поездок, тот летает коммерческими авиалиниями, сопровождающим его лицам – сотрудникам службы безопасности, помощникам, личному врачу, – билеты на самолет приобретаются за счет дворца.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Саркози припомнили, что он, едва вступив в должность, в три раза поднял себе зарплату – до 30 тысяч долларов в месяц.

Реклама

Французские СМИ отмечают, что расходы первого лица государства последний раз проверяли 200 лет назад, при короле Людовике XVI. Провести аудит расходов нынешнего президента было решено в связи с экономическим кризисом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять