Николя Саркози вводит цензуру

15 мая 2007, 08:43

В понедельник, 14 мая, один из французских информационно-новостных сайтов сообщил, что редакция издания "Journal du Dimanche" (JDD) подверглась давлению и была вынуждена отказаться от публикации статьи о жене президента Франции Николя Саркози – Сесилии.

В статье рассказывалось о том, что Сесилия Саркози не ходила голосовать во втором туре президентских выборов, который состоялся шестого мая и принес победу ее мужу Николя Саркози. К статье якобы прилагалось документальное подтверждение с избирательного участка.

Реклама

 

Однако накануне выхода номера в печать в редакцию якобы позвонил крупный французский бизнесмен и медиамагнат Арно Лагардер, который является владельцем издания, и попросил изъять указанную статью.

 

Со своей стороны, главный редактор JDD Жак Эперандье заявил, что самостоятельно принял решение не печатать указанный материал, поскольку он затрагивает частную жизнь Сесилии Саркози.

Реклама

 

"Голосование это личное дело каждого", – добавил он.

 

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

Журналисты уверены, что редактор также подвергся давлению со стороны ближайшего окружения Николя Саркози, в частности, бывшего главы предвыборного штаба Саркози Клода Геана и экс-главы канцелярии министра внутренних дел Лорана.

 

Реклама

Жак Эперандье якобы достаточно долго не уступал и даже как-то сказал "мы будем сопротивляться", однако все решил звонок Лагардера.

 

Со своей стороны, пресс-секретарь Николя Саркози Франк Луврие назвал ложными утверждения о том, что на редакцию JDD оказывалось давление.

 

Источник: Rue89.com

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять