Нино Бурджанадзе создает новую партию

23 ноября 2008, 13:33

В воскресенье в Тбилиси состоится учредительный съезд оппозиционной партии "Демократическое движение – Единая Грузия", которую создает бывший председатель парламента Нино Бурджанадзе.

В последнее время 44-летняя Бурджанадзе заявляет, что эта партия "будет основана на идеях единства и целостности Грузии, сохранении самобытности народных традиций и евроатлантических демократических ценностях".

Реклама

Она отмечает, что "поддерживает стратегический курс руководства Грузии на интеграцию в европейские и евроатлантические структуры", в то же время указывая на то, что "необходимо исправлять тактические ошибки, допущенные в последние годы".

С ноября 2001 года до мая 2008 года Бурджанадзе была председателем парламента – она дважды избиралась на этот пост: в ноябре 2001 и в апреле 2004-го. В политических кругах Грузии ее считают реальным кандидатом в президенты на выборах 2013 года.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Учредительный съезд новой оппозиционной партии совпадает с пятой годовщиной "революции роз". В Тбилиси в связи с этой датой не планируется помпезных мероприятий, однако ожидается прибытие делегаций из ряда стран.

Между тем, многие грузинские оппозиционные партии заявляют, что власти отошли от идеалов "революции роз" и не выполнили обещания о демократизации страны. Сегодня ряд оппозиционных партий проведут в Тбилиси мирные акции с требованиями соблюдения свободы СМИ, защиты прав человека и выполнения властями обещаний о демократизации страны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять