Нино Бурджанадзе призвала Саакашвили подать в отставку

24 февраля 2009, 16:27

Ушедшая в оппозицию бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе призвала президента Михаила Саакашвили до 9 апреля подать в отставку и назначить досрочные выборы главы государства.

"В противном случае, – сказала она, – наша партия и единомышленники посчитают, что все ресурсы исчерпаны и для достижения цели, т.е. для спасения Грузии, остается единственный путь – начало мирных акций протеста".

Реклама

Во вторник лидеры оппозиционной Консервативной партии выступили практически с аналогичным заявлением. Они также потребовали досрочной отставки Саакашвили и заявили, что "если этого не произойдет до 9 апреля, то в этот день практически все оппозиционные силы Грузии начнут регулярные акции с требованием отставки президента".

Лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури заявил: "9 апреля в Тбилиси перед зданием парламента Грузии, а также в ряде городов страны, члены оппозиционных партий начнут сидячую перманентную акцию протеста с единственным требованием отставки Саакашвили. Эти акции не прекратятся до тех, пока наше требование не будет выполнено".

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

В феврале этого года Саакашвили несколько раз заявлял, что "нет никакой необходимости в проведении досрочных выборов президента".

"Кое-кто из политиков полагает, что если я один раз досрочно ушел в отставку (конец ноября 2007 года), то и теперь уйду досрочно, но это ошибочное мнение. Я не собираюсь досрочно покидать свой пост, мои полномочия истекают в начале 2013 года", – сказал Саакашвили.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять