Nissan скоро выпустит первый автомобиль на "чистом дизеле"

6 августа 2007, 13:46

Японская корпорация Nissan Motor Co. обнародовала в понедельник планы по выпуску своего первого автомобиля на "чистом дизеле" в Японии в будущем году. Этот шаг обусловлен стремлением догнать конкурентов в производстве экологически безопасных автомобилей.

Японские производители автомобилей соревнуются в создании первой машины с таким типом дизельного двигателя, который будет минимально загрязнять окружающую среду. По данным аналитиков, такие автомобили, вероятно, будут пользоваться большей популярностью, чем гибриды, которые работают на электричестве и бензине. Это связано с низкой себестоимостью "зеленых" автомобилей.

Реклама

Как заявила Nissan, ее новый, "чистый", дизельный двигатель, созданный на совместной с Renault технологической базе, станет частью спортивного автомобиля X-Trail, который будет представлен Японии осенью 2008 года.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"

В декабре 2006 года Nissan объявила о пятилетней "зеленой программе", которая также включает в себя создание собственного гибрида и призвана догнать таких конкурентов как Toyota Motor Corp. и Honda Motor Co. в вопросе сохранения энергии и производстве автомобилей с низким уровнем загрязнения окружающей среды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять