Нью-Йорк вспоминает жертв трагедии 11 сентября

11 сентября 2009, 09:39

Нью-Йорк в пятницу воздает дань памяти жертвам трагедии 11 сентября 2001 года.

Атака исламистов-радикалов на Международный торговой центр, в результате которой погибли почти три тысячи человек, была воспринята мировым сообществом не только как вызов терроризма США, западным ценностям, но еще в большей степени – основополагающему праву человека на жизнь.

Реклама

США не только потеряли несколько тысяч своих сограждан, но и пошли на ограничения прав и свобод ради усиления безопасности, ввязавшись в затянувшиеся кровопролитные войны с режимом талибов в Афганистане и авторитарным режимом Саддама Хусейна в Ираке, во многом подорвавших экономическое процветание страны и ее граждан.

Минутой молчания, колокольным звоном и поминальной молитвой во всех храмах Нью-Йорка по традиции начнется этот день траура в 08.46 по местному времени, когда первый захваченный террористами самолет врезался в северную башню близнецов-небоскребов.

На месте трагедии, где пока только удалось убрать завалы погибших небоскребов, по традиции будут зачитаны имена всех жертв самого кровавого теракта в мировой истории.

В тренде
Зверства ОМОНа с электрошокерами и колонны автозаков: все подробности дня протестов за Навального

Под обломками Всемирного торгового центра погибли около восьмисот граждан из восьмидесяти шести стран мира.

Реклама

Вечером на огороженной площадке, где высились здания, символизирующие деловую мощь Нью-Йорка, в небо поднимутся два мощных луча прожектора.

11 сентября 2001 года боевики-смертники, принадлежащие к террористической организации "Аль-Каида", захватили четыре пассажирских самолета, направив два из них на башни Всемирного торгового центра, а два других – на Пентагон и Белый дом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять