Ньюйоркцам могут запретить употреблять слово bitch

8 августа 2007, 18:58

После запрета слова "ниггер" нью-йоркский городской совет планирует ввести еще один официальный запрет – на этот раз на публичное употребление слова "bitch".

Законопроект, предусматривающий запрет на употребление слова "сука", выдвинула депутат из Бруклина Дарлин Мили.

Реклама

Она считает, что пришла пора защитить права женщин, для которых, по ее мнению, свободное употребление этого слова является оскорбительным.

В поддержку предложения высказалось меньшинство: всего 19 депутатов из 51. Дарлин Мили призналась: даже сами депутаты "говорят, что обращаются так к своим женам".

Реклама

Законопроект уделяет внимание произведениям хип-хопа: одним из характерных признаков этого стиля музыкального искусства является частое употребление слова "сука", говорят депутаты.
Депутаты также ссылаются на толковый словарь английского языка 1811 года, где слово "сука" определяется не только как обозначающее самку собаки, но и как "самое тяжкое оскорбление для английской женщины".

Изначально это слово использовалось только для обозначения собак-"девочек" и известно в этом значении примерно с 1000 года нашей эры. А оскорбительный для женщин оттенок оно приобрело с XV века. В настоящее время слово не считается приличным.

Реклама

В современном языке это слово имеет множество значений. Слово "bitch" в современном Нью-Йорке – это далеко не всегда оскорбление, нередко – это знак восхищения или дружеской приязни. Иногда оно также может "в форме герундия (форма глагола) служить в качестве подчеркнутого одобрения".

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять