Нобелевская номинация Путина ушла не по адресу

22 ноября 2007, 18:01

Президент Центра альтернативной энергии Анета Эрнест заявила, что отправила заявку о выдвижении президента Владимира Путина на соискание Нобелевской премии миране в норвежский Нобелевский комитет, который определяет лауреатов премии мира, а в Стокгольм. Именно этим, по ее словам, объясняется тот факт, что в Осло о поданной заявке ничего не знают.

В Стокгольме присуждаются все награды, кроме премии мира, включая введенную в 1969 году по инициативе Шведского государственного банка премию по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля.

Реклама

На вопрос, насколько вероятным она все же считает принятие поданной центром заявки, Эрнест ответила, что "искренне надеется на это".

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

"В Нобелевском комитете должны понимать, в какой ситуации находится вся планета, как высоки цены на нефть, и какую угрозу миру могут представлять конфликты из-за ресурсов", – указала Эрнест. По ее мнению, "идею Владимира Путина о развитии нанотехнологий и создании государственной корпорации, которая бы этим занималась, можно назвать провидческой", поскольку это может "дать толчок развитию новой экономики, не основанной на потреблении нефти".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять