Нобелевскому лауреату не дали прочитать лекцию из-за его расистских взглядов

18 октября 2007 14:28

Британский Музей науки отменил выступление Джеймса Уотсона, получившего Нобелевскую премию за открытие структуры ДНК, из-за его критических высказываний в адрес африканцев.

В интервью британской газете Sunday Times, по мнению представителей музея, Уотсон высказал взгляды, "далеко выходящие за допустимые дискуссией рамки".

Реклама

79-летний ученый заявил, что "удручен перспективами Африки", так как "вся наша социальная политика основана на факте того, что африканцы так же умны, как и мы – хотя все исследования указывают на то, что это не так".

Уотсон сказал, что все надеются на всеобщее равенство, но "люди, которым приходится иметь дело с чернокожими работниками, знают, что это не так".

Вскоре после публикации интервью Музей науки отменил выступление генетика, мотивировав это недопустимостью высказанных Уотсоном взглядов.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

"Мы знаем, что ученые могут иногда говорить вещи, вызывающие противоречивые оценки, и Музей науки не избегает обсуждения острых тем", – заявил представитель музея. – Однако господин Уотсон перешел границу допустимой дискуссии, и вследствие этого мы отменяем его выступление".

Реклама

Взгляды Джеймса Уотсона вызывали неоднозначную реакцию общественности и раньше. Однажды ученый высказался за необходимость абортов в случае, если есть основания предположить, что ребенок вырастет гомосексуалистом.

Американский генетик прибыл в Британию для рекламной кампании своей новой книги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять