"Ночной дозор" проведет акции в годовщину беспорядков в Таллине

23 апреля 2008, 11:32

Движение в защиту памятника Воину-освободителю Таллина от фашистов "Ночной дозор" начнет серию мероприятий, посвященных годовщине апрельских массовых волнений прошлого года.

Как сообщили в правлении движения, в среду в Таллине на Горке Поцелуев пройдет пикет "Условия сохранения демократических ценностей в Эстонии". Его участники намерены потребовать отставки премьер-министра Андруса Ансипа и наказания убийц россиянина Дмитрия Ганина. Под этими же требованиями пройдет пикет 25 апреля в преимущественно русскоязычном жилом массиве Ласнямяэ.

Реклама

Самое массовое мероприятия предполагается провести 26 апреля у здания центра русской культуры. Здесь состоится митинг с участием, как ожидают организаторы, от 100 до 500 человек.

Напомним, в Эстонии 26-28 апреля 2007 года вспыхнули массовые беспорядки в связи с решением правительства перенести памятник Воину-освободителю и перезахоронить советских солдат из Братской могилы на холме Тынисмяги в центре города.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Беспорядки в центре Таллина устроили несколько тысяч жителей Эстонии – в основном представители русскоязычной общины. Демонстранты начали громить магазины, телефонные будки и рекламные щиты после силовых столкновений с эстонской полицией. В ходе волнений были задержаны около 1200 человек, ранено около 50. Погиб один гражданин России – Дмитрий Ганин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять