"Ночные волки" получили от России грантов на 56 миллионов – Фонд борьбы с коррупцией

5 мая 2015, 16:38

Госфинансирование было предоставлено байкерам под проведения новогодних елок, фестиваля каскадеров и байк-шоу

Байкерский клуб "Ночные волки" и аффилированные с их лидерами организации получили от государства в виде грантов около 56 миллионов рублей за неполных два года.

Реклама

Результаты соответствующих подсчетов Фонда борьбы с коррупцией приводит Алексей Навальный, пишет "Дождь".

На портале Общественной палаты, где публикуется информация о распределении государственных грантов, ФБК нашел пять конкурсов (два в 2013 и три в 2014 году), выигранных "Ночными волками", на 21,5 миллиона рублей. Госфинансирование было предоставлено под проведения двух новогодних елок, а также фестиваля каскадеров.

В июле 2014 года "Ночные волки" получили 15 миллионов рублей от министерства культуры для проведения международного байк-шоу в Севастополе.

Лидеры байк-клуба Александр Залдостанов и Евгений Строгов являются учредителями еще одного движения — "Русские Мотоциклисты". Судя по одинаковому основному государственному регистрационному номеру (ОГРН), как пишет Навальный, движение имеет второе название — "Русские мотоциклисты". В 2013 году организация под одним названием получила в виде гранта 3,5 миллиона рублей на создание патриотических видео, в следующем году под другим названием — 7 миллионов рублей на проект, связанный с "синтезом традиций и инноваций" и "выявлением места мотоциклистов в духовной жизни общества России".

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века
Реклама

Строгов также владеет долей в байкерском объединении "Федерация мототуризма". Оно получило 9-миллионный грант на проведение авто- и мотопробега "Дорога дружбы".

Байк-клуб "Ночные волки" был создан в 1989 году. Он известен своей активной поддержкой президента России Владимира Путина и патриотическими акциями.

В последние недели широкий резонанс в СМИ вызвал мотопробег "Ночных волков" до Берлина, посвященный 70-летию Победы. Польские пограничники отказались пропустить участников пробега на территорию страны, МИД Германии аннулировал визы некоторых из нихв Тбилиси местные активисты организации "Свободная зона" заставили байкеров из РФ снять со своих мотоциклов георгиевские ленты.  

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять