Норвегия будет возвращать "мигрантов-велосипедистов" обратно в Россию на автобусах

14 января 2016 22:35

Около 5,5 тыс. иммигрантов, преимущественно из Сирии, Афганистана, Ирака и Ирана, в 2015 году въехали в Норвегию из России

Власти Норвегии и РФ договорились о том, что Осло отныне сможет высылать обратно в Россию нелегалов не только на том транспорте, на котором они перебрались в королевство из России, сообщают в четверг западные СМИ.

Реклама

В сообщениях отмечается, что большинство иммигрантов использовали велосипеды, чтобы въехать в Норвегию с территории России, однако отныне их будут отправлять из Норвегии на автобусах.

Западные СМИ отмечают, что велосипед стал таким популярным видом транспорта на норвежско-российской границе, поскольку Россия не разрешает пересекать границу с Норвегией пешком, а норвежская сторона расценивает перевозку иммигрантов через границу на автомобиле или на автобусе как контрабанду людей.

"Российские власти недавно подтвердили, что иностранные граждане с постоянным видом на жительство (в России – ред.) или многократной визой (российской – ред.) могут быть высланы обратно на автобусе", – говорится в заявлении норвежской полиции.

Около 5,5 тыс. иммигрантов, преимущественно из Сирии, Афганистана, Ирака и Ирана, в 2015 году въехали в Норвегию из России, отмечают СМИ.

Реклама

Однако в ноябре правительство Норвегии приняло решение высылать в Россию тех иммигрантов, которые имели законный вид на жительство на территории РФ или ранее законным образом въехали в РФ.

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru

После этого полиция стала отправлять таких иммигрантов на их же велосипедах через погранпереход Стурскуг в Россию.

При этом в ноябре сообщалось, что правительство Норвегии приняло решение пустить на лом 3,5 тыс. велосипедов, которые использовались беженцами, чтобы въехать в Норвегию с территории России.

Однако НПО выразили возмущение тем фактом, что иммигранты возвращаются в Россию на велосипедах в то время, как в этом регионе температура зимой может упасть ниже 20 градусов Цельсия.

По данным норвежской полиции, в 2015 году в Россию из Норвегии был выслан 371 нелегал.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять