Норвежец вернул зоопарку украденного крокодила

1 апреля 2008, 15:35

Молодой крокодил, похищенный из аквариума в норвежском городе Берген, в понедельник был возвращен на прежнее место жительства.

В минувшие выходные крокодил был похищен, несмотря на то что в тот день в зоологическом комплексе было, как обычно, многолюдно. Обитатель Бергенского аквариума, гладколобый кайман Шнайдера по имени Тагген, еще молод – ему всего четыре года, а потому размеры его сравнительно невелики – 70 сантиметров. Директор комплекса Кеес Оскар Экели не исключал, что похитители действовали по заказу коллекционера.

Реклама

Однако оказалось, что Таггена, предварительно замотав ему пасть скотчем, вынес из аквариума страстный поклонник рептилий и куратор норвежского веб-сайта reptilweb.no Вален Гаанев. По его словам, он хотел привлечь внимание к плохим условиям содержания животного и, когда кража стала центральной темой норвежских СМИ, он через посредника вернул крокодила руководству аквариума.

Пока неизвестно, какие меры предприняла норвежская полиция по отношению к похитителю-энтузиасту, но директор комплекса охарактеризовал обвинения Гаанева в плохом содержании крокодила как "идиотские".

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Аквариум Бергена – один из старейших в Европе, он был основан в 1960 году. Там представлена одна из крупнейших коллекций видов рыб Северного моря. В трех открытых бассейнах плавают тюлени, пингвины и карпы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять