Новобранец принц Уильям задолжал сослуживцам ящик пива

4 июня 2008, 11:57

Одной из первых обязанностей британского принца Уильяма в качестве лейтенанта военно-морских сил будет покупка сослуживцам ящика пива в связи с тем, что он проштрафился с традиционным поднятием якоря корабля.

Принц проходит трехнедельные интенсивные учения в Королевском военно-морском колледже "Британия" в Дартмуте (Девон), где его отец, принц Уэльский, и дед, герцог Эдинбургский, также проходили подготовку в качестве молодых офицеров.

Реклама

После того, как ему было показано, как поднимать якорь бывшего тральщика Hindostan, принц не смог сдвинуть его с места. Ему удалось это со следующей попытки, но теперь ему придется заплатить традиционный штраф в виде ящика пива.

Позже принц получил похвалу за свое умение управлять судном. Он маневрировал на учебном корабле длиной 40 футов на реке Дарт.

Когда младший лейтенант Уэльс, как его называют на службе, пройдет учения, его примут в команду корабля HMS Iron Duke, патрулирующего Карибское море для борьбы с наркокурьерами.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

Командующий Пол Хэлтон, директор колледжа по учениям, отметил, что принц быстро осваивает навыки, необходимые для управления сторожевым кораблем.

Реклама

"Освоение некоторых маневров, который он проделал, обычно занимает у молодого офицера несколько недель или месяцев, а он научился им всего за один день – это очень хорошо", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять