Новое правительство Польши приведено к присяге

16 ноября 2007, 13:23

В Польше в пятницу приведено к присяге новое правительство во главе с Дональдом Туском. Торжественная церемония прошла в президентском дворце в Варшаве.

Президент страны Лех Качиньский вручил новым членам правительства соответствующие декреты о назначении, министры торжественно принесли присягу.

Реклама

Польское правительство состоит из представителей двух партий: "Гражданская платформа" и Польская крестьянская партия. В новом правительстве 17 министров, пять министерских портфелей получили женщины. Вице-премьером и министром экономики назначен лидер Польской крестьянской партии Вальдемар Павляк. Пост вице-премьера и главы министерства внутренних дел и администрации занял Гжегож Схетына.

Президент Польши поздравил всех членов нового правительства страны.

"Сегодняшняя церемония – результат демократических процедур, которые функционируют в каждом государстве. С новым правительством народ связывает большие надежды", – сказал он.

Туск в своем выступлении отметил, что новый кабинет министров – результат досрочных парламентских выборов, когда люди "поверили, что в Польше возможны хорошие перемены, и пошли на выборы".

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь
Реклама

На церемонии в президентском дворце не присутствовал экс-премьер Ярослав Качиньский, партия которого "Право и справедливость" проиграла выборы.

В результате прошедших 21 октября досрочных парламентских выборов "Гражданская платформа" и Польская крестьянская партия получили в сумме 240 депутатских мандатов в новом Сейме. Для утверждения правительства необходим 231 голос.

Предполагается, что 23 ноября Туск выступит с программной речью в парламенте страны, после чего депутаты проголосуют за доверие новому коалиционному правительству.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять