Нового министра финансов США уличили в неуплате налогов

14 января 2009, 10:29

Избранный президент США Барак Обама через своего пресс-секретаря Роберта Гиббса выступил в защиту кандидата на пост министра финансов США Тима Гайтнера, который, как выяснилось, забыл вовремя заплатить личные налоги.

Гайтнер "является правильной фигурой для того, чтобы помочь привести нашу экономику к оздоровлению в эти трудные времена", говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении Гиббса.

Реклама

В нем подчеркнуто, что Гайтнер "посвятил свою карьеру служению нашей страны и служил ей с честью, умом и отличием".

"Эта служба не должна быть запятнана непреднамеренными ошибками, которые, услышав о них, он быстро исправил. Он сделал распространенную ошибку в своих налогах, и не знал, что разрешение на работу у временно работавшей у него домработницы истекло в течение последних трех месяцев, когда она у него работала", – подчеркивается в заявлении будущего пресс-секретаря Белого дома.

В заявлении также выражается надежда на то, что сенат США утвердит кандидатуру Гайтнера, несмотря на допущенные им ошибки.

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов (обновлено)

Заявление пресс-секретаря Обамы последовало после того, как в ходе начавшихся в Вашингтоне сенатских слушаний по кандидатуре Гайтнера выяснилось, что он не уплатил вовремя налоги в размере 43 тысяч долларов за период с 2001 по 2004 годы, когда работал на МВФ, а также, что в 2005 году разрешение на работу у его служанки закончилось.

Реклама

Лидер сената США демократ Гарри Рид заявил, что выявленные в ходе слушаний подробности являются незначительными, и что он "совершенно не обеспокоен" тем, что это каким-либо образом может сказаться на утверждении кандидатуры нового министра финансов США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять