Новые столкновения в Каире: более сотни раненых

16 декабря 2011, 23:34

Демонстранты подожгли здание на улице Каср аль-Айни, соседствующее с парламентом.

Новые ожесточенные столкновения между демонстрантами и военными в столице Египта. Как передает минздрав страны, погиб один человек, 133 пострадали. Манифестанты столкнулись с военными, охранявшими здание совета министров в центре Каира.

Реклама

В настоящее время столкновения между военной полицией и участниками акции протеста продолжаются. Демонстранты подожгли здание на улице Каср аль-Айни, соседствующее с парламентом.

У здания на улице Каср аль-Айни с 25 ноября проходит бессрочная акция египетских активистов, переместившихся с соседней площади Тахрир. Они требуют отставки правительства Камаля аль-Ганзури и формирования кабинета министров из кандидатов, одобренных самими демонстрантами. Кроме того, участники акции протеста выступают за уход из власти правящего Высшего совета вооруженных сил Египта.

В тренде
США объявили награду в 250 тыс. долларов за "повара Путина"

Нынешние столкновения начались после того, как один из участников акции был задержан военной полицией. Демонстранты принялись закидывать сотрудников военной полиции и правительственные здания камнями и бутылками с зажигательной смесью. Сгорели несколько автомобилей, припаркованных на улице, а также пристройка у здания совета министров.

По другой версии, столкновения начались после того, как демонстранты начали штурмовать здание совета министров, разбили камеры наблюдения и подожгли одну их пристроек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять