Новые японские скоростные поезда быстрее, легче и "умнее" предыдущих

4 декабря 2007 10:09

Новое поколение всемирно известных японских скоростных поездов "Синкансэн" отличается легкостью, повышенной скоростью и более сложным бортовым компьютером, заявил представитель министерства транспорта Японии.

"Составы новой модели N700, впервые вышедшие из депо в июле этого года, продемонстрировали наивысшие показатели скорости, безопасности и удобства", – отметил представитель компании Japan Railways.

Реклама

Поезда "Синкансэн" нового поколения собраны из новейших материалов, обладающих пониженной массой, но сохраняющих при этом необходимый уровень прочности. Это позволило конструкторам сократить общую массу составов на 30%.

По словам разработчиков, основной секрет успеха N700 заключается не в повышенной скорости поезда, а в отсутствии необходимости "притормаживать на поворотах". Новая система пневматических рессор, управляемая бортовым компьютером, "чувствует" приближающиеся изгибы железнодорожного полотна и при необходимости "приподнимает" одну из сторон состава, что позволяет поезду легко проходить повороты, не сбрасывая скорости на всей протяженности трассы. Так, поезда модели N700 преодолевают расстояние в 552 километра между городами Токио и Осака за 2 часа 25 минут, что на 5 минут быстрее показателей старой модели.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

"Повышенная легкость состава и отсутствие необходимости в снижении скорости позволили нам существенно увеличить экономию электроэнергии", – отмечают в конструкторском бюро. По мнению разработчиков, следующим шагом должно стать внедрение новых технологий в производство автомобилей и самолетов.

Поезда "Синкансэн" впервые появились на железных дорогах Японии в 1964 году как часть подготовки страны к проведению Олимпийских игр в Токио. На путь от Токио до Осаки первые скоростные поезда затрачивали 3 часа 10 минут.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять