Новые подробности авиакатастрофы во Внуково: снегоуборщик не заметил, как оказался на взлетной полосе

22 октября 2014, 10:51

Снегоуборщик не видел и не слышал приближающегося самолета

Водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет президента французской компании Total, не заметил, как попал на взлетно-посадочную полосу. Об этом сообщил сам обвиняемый на допросе во вторник, передает РИА Новости.

Реклама

"Когда я потерял ориентир, сам не заметил, как выехал на взлетную полосу, то есть будем считать, что выехал. Самолет шел на взлет, я его практически не видел и не слышал, потому что техника работает, и нет ни фонарей, ничего. Последовал удар", – сообщил водитель Владимир Мартыненков на допросе.

Напомним, в ночь на вторник при крушении самолета, единственным пассажиром которого был 63-летний Кристоф де Мажери, произошло столкновение со снегоуборочной машиной. В результате все четыре человека, находившиеся на борту французского самолета, погибли. В следственном комитете РФ заявили, что водитель снегоуборочной машины находился в нетрезвом состоянии. Французские представители заявили, что прибудут вечером в Москву, чтобы начать расследование. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять