Новые санкции сделают Россию еще слабее – Обама

30 июля 2014, 08:31

Президент США уверен, что ограничительные меры усилят давление на РФ

Согласованное введение новых санкции США и ЕС против российского энергетического сектора, оборонной индустрии и финансовых институтов усилит давление на Россию, заявил президент США Барак Обама во время выступления в Белом доме, передает радио Свобода.

"Учитывая то, что мы координируем наши действия с ЕС, санкции будут иметь еще большее влияние. Введенные санкции сделают слабую российскую экономику еще слабее. Иностранные инвесторы будут оставаться в стороне. Даже до сегодняшних ограничений, ожидалось, что около 100 миллиардов выйдут из России", – отметил Обама.

Реклама

Читайте также: США готовят новые санкции против РФ – Керри 

Напомним, страны Евросоюза согласовали секторальные санкции против России. Как ожидается, они вступят в силу 31 июля и затронут банки, а также нефтяную отрасль и ВПК. Председатель Евросовета Херман ван Ромпей пояснил, что эти санкции в будущем могут быть отменены, но лишь при условии, что Россия "изменит курс" по отношению к Украине.

Читайте также: Литва подключилась к санкциям против России

Российским госбанкам ограничат доступ к европейскому фондовому рынку. Инвесторы из ЕС не смогут приобретать и перепродавать ценные бумаги этих финансовых учреждений. Вводится запрет на поставку в Россию техники так называемого двойного назначения, которая может использоваться как в гражданских, так и в военных целях.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Читайте также: Экономические санкции против России были неизбежны – Меркель

Соединенный Штаты также расширили санкционный список в отношении российских компаний в связи с ситуацией в Украине. В перечень добавлены несколько банков и одна компания.

Реклама



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять