Новый британский премьер уже успел "зачистить" правительство

28 июня 2007 10:48

Гордон Браун, занявший в среду место Тони Блэра во главе правительства Великобритании, объявил о первых перестановках в составе кабинета. В частности, стало известно, что министр иностранных дел Маргарет Беккет лишится своего поста.

На данный момент не известно, кто придет ей на смену. Беккет возглавляла МИД с мая 2006 года. Также сообщается, что в отставку подала министр здравоохранения Патриша Хьюитт, занимавшая и другие министерские посты в годы премьерства Блэра. Министерство здравоохранения она возглавила в 2005 году.

Реклама

Ряд действующих министров подали заявления об отставке еще до официального переезда Брауна на Даунинг-стрит, 10. В их числе – министр внутренних дел Джон Рид и генеральный прокурор лорд Энтони Голдсмит.

Гордон Браун стал премьер-министром после десяти лет в должности министра финансов. Он был избран лидером правящей лейбористской партии после того, как в мае Тони Блэр назвал дату своего ухода с поста премьера.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Блэр в среду же был утвержден в должности спецпредставителя международного квартета по ближневосточному урегулированию и отказался от своего мандата депутата парламента.

Браун не раз говорил о необходимости перемен в британской политике и в приоритетах правительства.
Напомним, ранее Королева Великобритании Елизавета II официально предложила пост премьер-министра страны Гордону Брауну.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять