"Новый" концерн General Motors появится 10 июля

10 июля 2009, 17:37

GM прорабатывает последние детали сделки по продаже качественных активов автоконцерна новой, подконтрольной государству компании.

Этот шаг позволяет предприятию завершить процедуру банкротства в кратчайшие сроки, за 39 дней, избавиться от долгов и начать работу "с чистого листа".

Реклама

Новая компания избавится от обязательств на 127,6 млрд долларов, ее капитал составит около 70 млрд.

В ходе процедуры банкротства в июне продажи GM упали на 36%, и, по мнению руководства, начало с чистого листа поможет компании улучшить ее образ в глазах потребителей.

GM требуется закрыть сделку к полуночи 9 июля. В противном случае правительство США пригрозило прекратить дальнейшую финансовую поддержку предприятия.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

General Motors наметила в ходе преобразования сократить 20 тысяч рабочих мест, уменьшить число заводов в США с 47 до 33, избавиться от наименее рентабельных марок автомобилей. В первом квартале этого года автогигант понес убытки в размере 6 млрд долларов по сравнению с 3,3 млрд долларов в первом квартале прошлого года. Доходы в эти же сроки сократились с 42,4 до 22,4 млрд.

Реклама

Правительство США открыло GM кредитную линию в размере 15,4 млрд долларов для преодоления спада продаж. По завершении банкротства государство готово довести эту цифру до 45,4 млрд.

По плану реструктуризации, в новом преобразованном предприятии правительство получит долю в 60%, профсоюз работников автомобилестроительной промышленности – 17,5%, правительство Канады и канадская провинция Онтарио – 11,7%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять