Новым генеральным директором Microsoft стал индиец

5 февраля 2014, 03:22

Microsoft объявила об отставке Билла Гейтса

Компания Microsoft объявила сегодня, что ее основатель Билл Гейтс ушел в отставку с поста главы совета директоров и станет советником компании по вопросам технологий. Он также остается одним из членов совета директоров.

Реклама

Также в компании объявили, что ее новым генеральным директором становится Сатья Наделла. Этот 46-летний выходец из Индии работает в "Майкрософте" уже 22 года, в последнее время на высоких руководящих должностях. Эту должность сегодня же покинул прежний генеральный директор Стив Баллмер, который объявил о желании уйти в отставку еще в августе прошлого года. Совет директоров "Майкрософта" вместо Билла Гейтса сегодня возглавил один из его членов Джон Томпсон.

Гейтс, который сначала сам был генеральным директором компании, покинул эту главную руководящую должность еще в 2000 году, а с 2008-го завершил ежедневный труд в "Майкрософте", оставаясь по сей день главой совета директоров.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Главная его работа – сопредседательство в Фонде Билла и Мелинды Гейтс, который он основал вместе с женой для поддержки здравоохранения и преодоления крайней бедности во всем мире, а также для расширения возможностей для образования и доступа к информационным технологиям.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять