Новым пресс-секретарем Белого дома станет бывший корреспондент Time

28 января 2011, 04:39

Данное кадровое решение уже получило одобрение президента Барака Обамы.

Роберт Гиббс покинет свой пост в середине февраля, передает ИТАР-ТАСС.

Реклама

Джей Карни в настоящее время занимает должность директора по связям с общественностью в аппарате вице-президента США Джозефа Байдена.

На госслужбу в Белый дом Карни пришел в 2009 году. До этого он долго работал в журналистике – начинал в газете Miami Herald, а в штате журнала Time числился около 20 лет. Из них три года Карни провел в Москве. В 2005-2008 годах занимал пост шефа бюро Time в Вашингтоне.

Согласно сведениям местной печати, в администрацию Обамы его привел помощник Байдена по национальной безопасности Тони Блинкен, с которым Карни связывают тесные дружеские отношения. Они якобы даже в свободное время вместе играют рок-н-ролл в одной группе – непрофессионально, конечно.

Блинкен будто бы и "подбил" Карни, который думал о перемене карьеры, пойти работать к Байдену.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация
Реклама

Насколько известно, личных отношений с президентом у Карни, в отличие от Гиббса, который уходит, чтобы целиком начать заниматься кампанией по переизбранию Обамы на второй срок, практически нет.

Тем не менее, в соответствии с этими же сведениями, за назначение Карни новым пресс-секретарем Белого дома активно ратовал Байден.

45-летний Карни – выпускник престижного Йельского университета. Женат на корреспонденте телекомпании ABC Клэр Шипмэн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять