Новым премьер-министром Франции назначен глава МВД

1 апреля 2014, 03:58

Президент Франции Франсуа Олланд принял отставку премьер-министра Жан-Марка Эйро и назначил на его место министра внутренних дел Мануэля Вальса

 Это решение связано с серьезным поражением правящей Социалистической партии во втором туре муниципальных выборов, которые прошли в минувшее воскресенье.

Реклама

По мнению Оланда, Вальс обладает всеми качествами, необходимыми для успешного руководства кабинетом министров. Теперь новоиспеченному премьер-министру предстоит сформировать сплоченное правительство, которое сможет добиться трех основных задач: оздоровления экономики, развития производства и социальной справедливости.

В воскресенье, 30 марта, во Франции состоялся второй тур муниципальных выборов, по итогам которых левые потеряли управление в 155 городах с населением от 9 тысяч жителей, в том числе в десятке городов с населением больше 100 тысяч человек: к правым переходят должности градоначальников Тулузы, Сент-Этьена, Анже, Реймса, Кана, Тура, Лиможа, Амьена, Аржантея и Сен-Поля (Реюньон). Уходящий премьер-министр Жан-Марк Эйро и остальная часть кабинета министров ушли в отставку, взяв на себя вину за проигранные выборы.

В тренде
НАТО перехватило над Балтией российские истребители и бомбардировщики

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять