Новым президентом Мексики станет оппозиционер

2 июля 2012, 11:06

На выборах главы государства в Мексике побеждает, по данным эксит-поллов, оппозиционный кандидат Энрике Пенья Ньето.

По данным на утро понедельника, кандидат от оппозиционной Институционно-революционной партии набирает от 39% до 42,7% голосов.

Реклама

У его ближайшего соперника, Андрес Мануэль Лопес Обрадор от альянса левых сил во главе с Партией демократической революции, – 31%. В то же время за кандидата от правящей Партии национальное действие – Хосефину Васкес Моту – отдали свои голоса 23% опрошенных. Габриэль Куадри, выдвинутый малочисленной Партией "Новый альянс", набирает 4%.

Кроме того, по итогам состоявшегося в Мексике голосования станут известны имена 128 сенаторов и 500 депутатов нижней палаты парламента.

Всего в списки для участия в голосовании были включены почти 80 миллионов избирателей.

На основной территории Мексики закончили работу избирательные участки, открытые для проведения выборов, по итогам которых станет известно имя нового президента страны и членов парламента.

Реклама

По словам представителей Федерального избирательного института (ФИИ) страны, голосование прошло без серьезных инцидентов и при высокой активности электората.

Большинство участков завершили работу в 18:00 по местному времени, в ряде регионов они закроются на 1-2 часа позже, в зависимости от временного пояса.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

Сразу после закрытия всех избирательных центров ФИИ начнет подсчет голосов. Ожидается, что уже через шесть часов станут известны первые предварительные результаты выборов, для участия в которых было зарегистрировано 79,5 млн граждан.

Сообщая о ходе выборов, в ФИИ отмечают, что из более чем 143,1 тысячи официально учрежденных в стране избирательных участков лишь два по разным причинам не открылись. Это стало рекордным показателем для республики по сравнению с процессами волеизъявления в прошлом.

На пост президента Мексики претендуют: Энрике Пенья Нието от оппозиционной Институционно-революционной партии, Андрес Мануэль Лопес Обрадор от альянса левых сил во главе с Партией демократической революции, Хосефина Васкес Мота от правящей Партии национальное действие, а также Габриэль Куадри, выдвинутый малочисленной Партией "Новый альянс".

Реклама

Победитель выборов приступит к исполнению обязанностей главы государства 1 декабря и будет находиться на этом посту в течение шести лет.

Нынешние выборы в Мексике представители ФИИ назвали историческими, поскольку для участия в них зарегистрировано рекордное для страны число избирателей. За ходом голосования следили 32,8 тысячи местных наблюдателей, а также 696 иностранных из 69 стран.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять