Новый авиаудар по Алеппо: 46 погибших, 325 раненых

27 ноября 2016, 14:13

Авиаудары были нанесены по подконтрольным оппозиции районам на востоке Алеппо

Правительственная авиация Сирии и российские самолеты нанесли новые удары по жилым кварталам Алеппо. В результате 46 человек погибли, еще 325 получили ранения.

Реклама

Как сообает "Анадолу", об этом заявил представитель местных сил гражданской обороны Абу Лейс.

По его словам, авиаудары были нанесены по подконтрольным оппозиции районам на востоке Алеппо.

"В результате бомбардировок имеются многочисленные жертвы, включая женщин и детей. Из-за продолжающихся авиаударов спасатели не могут оказать помощь пострадавшим и вызволить оказавшихся под завалами разрушенных зданий", – сказал Абу Лейс.

Кроме того, по его информации, боевые вертолеты сирийских ВВС сбросили бочковые бомбы на ряд подконтрольных оппозиционерам жилых кварталов города.

Реклама

Сегодня авиация режима и российские ВКС провели в общей сложности 150 авиарейдов в Алеппо. Как сообщает Абу Лейс, помимо авиаударов, силы режима Асада совершают и наземные атаки на населенные пункты.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

Начиная с 15 ноября в результате атак войск режима Башара Асада на подконтрольные оппозиции районы в Алеппо погибли 508 гражданских лиц, еще 871 мирный житель получил ранения. В находящихся под контролем оппозиции районах города не функционируют больницы, работают всего три пекарни.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам.

По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять