Новый глава Еврокомиссии оказался фигурантом расследования налоговых махинаций

12 ноября 2014, 11:37

В ЕК обещали провести независимое расследование обвинений в адрес Люксембурга относительно поддержки фирм в уклонении от уплаты налогов

Несколько групп депутатов Европарламента попросили объяснений относительно участия председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера в налоговых минимизациях в Люксембурге.
Об этом сообщает издание EUobserver.

Реклама

Социалисты, зеленые и либералы потребовали от Юнкера, который был премьер-министром Люксембурга в течение 19 лет, объяснить свое участие в налоговой политике Люксембурга, позволившей сотням фирм выплачивать лишь 1% налога на прибыль, полученной в других странах ЕС.

В частности, либералы призывали к созданию временной следственной комиссии Европарламента, которая бы занялась расследованием этого дела.

"В связи с недавно опубликованными данными относительно Люксембурга, мы обязаны расследовать законность и легитимность уклонения от уплаты налогов. Если сотрудничество между правительствами и крупными предприятиями приводит к уклонению от уплаты налогов, это должно решаться в более широком контексте, который выходит за рамки Люксембурга", – сказал представитель либералов, депутат ЕП от Германии Михаэль Теурер.

Напомним, в Еврокомиссии обещали провести независимое расследование обвинений в адрес Люксембурга относительно поддержки фирм в уклонении от уплаты налогов.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана
Реклама

При этом возник вопрос: как может Жан-Клод Юнкер быть председателем Еврокомиссии, которая расследует налоговые махинации в стране, в которой от был премьером?

В ЕК заявили, что Юнкер не вмешивается в ход расследования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять