Новый премьер Эстонии сделал заявление по Крыму

21 ноября 2016, 17:45

Ратас отметил, что договор центристов с партией "Единая Россия" давно заморожен и не имеет существенного значения для Центристской партии

Будущий премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил, что Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Об этом Ратас сказал во время слушаний в парламенте о предоставлении ему полномочий на формирование нового правительства Эстонии, сообщает ERR.ee.

Реклама

По мнению одного из депутатов, который задавал вопрос, позиция Центристской партии, которую возглавляет Ратас, относительно российских действий в Крыму до настоящего момента оставалась неопределенной.

Ратас добавил, что договор центристов с партией "Единая Россия" давно заморожен и не имеет существенного значения для Центристской партии.

Переговоры о формировании нового правительства Эстонии во главе с Юри Ратасом были завершены 19 ноября, а на следующий день президент Эстонии Керсти Кальюлайд поручила председателю Центристской партии сформировать новый состав правительства.

Для получения полномочий на формирование правительства достаточно получить простое большинство голосов депутатов парламента.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века
Реклама

Как сообщалось, в Эстонии коалиция власти, которая состояла из трех партий, прекратила свое существование 8 ноября после отказа двух партий сотрудничать с премьер-министром Таави Рыйвасом.

9 ноября парламент Эстонии проголосовал за вынесение недоверия премьер-министру Таави Рыйвасу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять