Новый премьер Индии объявил войну насильникам

11 июня 2014, 22:31

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Полиция отказывалась расследовать убийство двух девушек из низшей касты

Новый премьер-министр Индии Нарендра Моди, заступивший на этот пост 26 мая, лично занялся проблемой изнасилования в стране, которую всколыхнула история изнасилования и убийства двух несовершеннолетних девушек в конце мая в штате Уттар-Прадеш. "Уважение и защита прав женщин должно быть одной из главных ценностей для 1,25 миллиарда жителей Индии, – заявил Моди. – Все случаи насилия должны заставить нас задуматься, а правительству следует разработать специальный законопроект".

Реклама

Как передает AFP, заявлению главы индийского правительства предшествовали массовые акции протеста, прокатившиеся по всей стране. Сторонники Индийской народной партии, лидером которой является Моди, также провели несколько митингов. Самый масштабный из них состоялся 2 июня, но тогда для разгона демонстрантов полиции пришлось применить водометы.

Убийство, которое спровоцировало акции протеста, произошло в ночь с 27 на 28 мая. Утром в одном из садов деревушки Карта округа Бадаун на ветке мангового дерева были найдены повешенными две девушки в возрасте 14 и 15 лет. При вскрытии выяснилось, что перед убийством их жестоко изнасиловали. Убитые принадлежали к касте далитов, которая считается одной из самых презираемых в регионе. Полиция долго отказывалась начать поиски убийц, а за свою настойчивость дядя погибших даже был избит правоохранителями. 

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина

Согласно данным социологов из США, в Индии каждый час до 18 женщин подвергаются изнасилованию, которое порой приводит к смерти. Среди насильников встерчаюти доктора, учителя, чиновники и бизнесмены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять