Новый закон Госдумы РФ: российская власть продолжает "закручивание гаек"

24 июня 2017, 03:29

События на ТК Украина

Госдума ужесточает наказания за участие в акциях после каждого массового протеста

Новые правила уличных акций в России – теперь нужно согласовывать встречи депутатов с электоратом. Опозиционеры и защитники новый закон раскритиковали – по их словам, теперь будет крайне сложно общаться с избирателями, которых нынешняя власть не устраивает.

Реклама

Госдума ужесточает наказания за участие в акциях после каждого массового протеста. За пять лет только штрафы для участников таких собраний выросли с 1000 рублей до 300 тыс. рублей.

После прошедших весной в десятках городов акций против коррупции Госдума снова ужесточила закон о митингах. К ним теперь приравняли и встречи депутатов с избирателями, то есть собираться можно только с разрешения властей.

Да и не всегда власть разрешает митинг. К примеру, в Петербурге в начале июня митинг был запрещен, но люди все равно вышли сказать "нет" коррупции и угодили в автозаки – 800 задержанных.

В тренде
НАТО перехватило над Балтией российские истребители и бомбардировщики

Похоже, в Петербурге всерьез решили покончить с протестами. Полиция предлагает запретить собрания в центре города, а именно на Марсовом поле – здесь и прошли последние антикоррупционные акции.

Реклама

Запреты и ужесточения власти РФ вводят для того, чтобы люди боялись выходить на улицы и не расстраивали своего президента, считают политологи.

Последний антикоррупционный митинг в Кремле сочли провокацией и поддержали полицию, которая в тот день только в Москве задержала до тысячи человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять