Нуланд: Санкции нужны, чтобы заставить Россию быть ответственной

18 ноября 2015, 09:02

США не собируются ослаблять ограничительные меры

Давление на Россию необходимо сохранить для полного выполнения ею всех незавершенных обязательств по Минским соглашениям. Об этом заявила помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Реклама

Помощник госсекретаря напомнила, что помощь Украине со стороны США включала политическую, экономическую поддержку и поддержку политики безопасности. "Мы ввели последовательно жесткие этапы санкций, чтобы посадить Россию за стол переговоров, и мы поддержали дипломатическое урегулирование конфликта с помощью Минских соглашений и переговоров в нормандском формате во главе с Германией и Францией", – сказала Нуланд.

Она отметила, что сейчас необходимо помочь Украине преодолеть все существующие трудности. В этой связи она обратила внимание на то, что речь идет об освобождении всех заложников; обеспечении полного доступа на Донбассе гуманитарным агентствам ООН, неправительственным организациям и украинским правительственным учреждениям по оказанию помощи.

Нуланд также подчеркнула необходимость проведения свободных и справедливых выборов на Донбассе в соответствии с украинской Конституцией и с участием наблюдательной миссии за выборами Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ; вывода с Украины всех иностранных сил и вооружения, а также возвращение контроля Украины над государственной границей.

"Санкции являются неотъемлемым инструментом, чтобы заставить Россию быть ответственной. Они должны быть продолжены, пока Минские соглашения не будут полностью реализованы. И мы должны сохранять в силе наши санкции, связанные с Крымом, до тех пор, пока Россия не вернет полуостров Украине", – заявила Нуланд.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)
Реклама

Напомним, 6 ноября в Берлине прошла очередная встреча представителей "нормандской четверки", в ходе которой министры иностранных дел Украины, России, Франции и Германии обсудили дальнейшие шаги по урегулированию конфликта на Донбассе.

Участникам переговоров пришлось признать, что они не укладываются в сроки, изначально предусмотренные Минскими договоренностями в феврале. В связи с этим было принято решение перенести выполнение Минских договоренностей на следующий год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять