ОАЭ купит у США элементы ПРО

29 мая 2008, 09:54

По неофициальным данным Объединенные Арабские Эмираты намерены приобрести у США новые зенитно-ракетные комплексы (ЗРК), разработанные оборонной корпорацией Lockheed Martin Corp., на сумму до 7 миллиардов долларов.

Полковник Билл Лэмб из Агентства по противоракетной обороне (ПРО) США подтвердил, что некая страна отправила в Вашингтон запрос на покупку американских противоракетных систем, однако не стал называть потенциального заказчика.

Реклама

Речь идет о новых зенитно-ракетных комплексах THAAD, предназначенных для поражения баллистических ракет средней и малой дальности.

За последние 17 лет Пентагон потратил на эту программу 11 млрд долларов. Накануне в Техасе была поставлена на боевое дежурство первая батарея THAAD, которая включила в себя три ЗРК, 24 ракеты-перехватчика, систему управления огнем и специальный радар.

Сделку должен одобрить конгресс США. По информации от источников, официально о ней может быть объявлено в июне или июле 2008 года.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

THAAD является единственной американской системой ПРО, способной перехватывать ракеты как в земной атмосфере, так и за ее пределами. Она предназначена для обороны войск, населенных пунктов и важных объектов от баллистических ракет малого и среднего радиуса действия.

Реклама

ОАЭ решили купить THAAD, видимо, после испытаний, которые США провели в конце прошлого года.

Напомним, в октябре ракета THAAD успешно сбила баллистическую ракету. За испытаниями наблюдали эксперты из Израиля, Австралии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять