Об угрозе покушении на Путина узнали по телефону

23 октября 2007, 12:12

Информацию о готовящемся покушении на президента РФ Владимира Путина во время его визита в Иран 16 октября сообщили неизвестные, позвонившие в российское посольство в Тегеране.

По сведениям источника в одной из спецслужб России, во время первого звонка неизвестный заявил, что российскому лидеру не следует ехать в Тегеран, если он не хочет, чтобы на него было совершено покушение.

Реклама

Затем последовали другие звонки, во время которых некие люди сообщили, что три группы террористов-смертников, "непосредственно связанных с международной террористической организацией", готовы к покушению на Путина.

По данным источника, сведения о подготовке покушения сообщил "человек, вышедший из состава одной из таких групп фанатиков". Во время визита Путина в Тегеран "тревожные данные" поступали и от источников "в ряде других зарубежных стран".

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Напомним, 14 октября агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в российских спецведомствах сообщило о подготовке покушения на Путина во время его визита на саммит прикаспийских государств, который с 15 по 16 октября проходил в Тегеране.

Иранские власти официально опровергли эту информацию. Президент РФ, несмотря на угрозы, не стал отменять визит, который в итоге завершился благополучно. Позднее Путин заявил, что расценил сведения о готовящемся покушении как попытку срыва поездки в Тегеран.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять