Обама: "Америка потеряет один триллион долларов и целое поколение"

25 января 2009, 15:25

Строгинов Константин

Ватикан обвиняет президента США в том, что он, финансируя абортарии, "решает вопросы жизни и смерти".

Барак Обама, перенимая опыт президента США времен Великой депрессии Франклина Делано Рузвельта, по радио обратился к соотечественникам и рассказал о том, как Белый дом планирует бороться с кризисом. "Наша экономика может потерять 1 трлн. долл. — это более $12 тысяч на каждую семью из 4 человек. И мы можем потерять целое поколение, поскольку все больше американцев вынуждены оставлять свои мечты о колледже. В общем, если мы не будем действовать смело и быстро, ситуация резко ухудшится", — испугал народ президент США.

Реклама

В радиообращении Обама попросил американцев поддержать его план по спасению экономики, который обойдется налогоплательщикам в $825 млрд. Выделение этих средств уже поддержала Палата представителей, окончательно Конгресс примет решение в середине февраля. Обама добавил, что ответственность за успех или провал плана по спасению экономики будет полностью возложен на администрацию Белого дома и на него лично. "Нам надо действовать решительно и быстро, иначе плохая ситуация может стать значительно более плохой", — резюмировал Обама. Планируется, что подобные радиообращения будут проводиться еженедельно.

Между тем в адрес Обамы уже звучат первые критические замечания. Возгласы протеста послышались из Ватикана после отмены президентом США запрета на финансирование из американского бюджета зарубежных клиник по планированию семьи, которые оказывают услуги, связанные с абортами. Глава Папской академии жизни Рино Физикелла призвал Обаму прислушаться ко всем точкам зрения в американском обществе "без гордыни, свойственной тем, кто, придя к власти, считает возможным решать вопросы жизни и смерти". Запрет на финансирование, связанное с абортами, отменяется каждый раз со сменой республиканской администрации на демократическую.

В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

"Если таков один из первых шагов президента Обамы, то при всем уважении я должен заметить, что нас ждет скорое разочарование", — сказал Физикелла газете Corriere della Sera. В то же время самим американцам понравились первые шаги нового президента. Согласно данным общенационального опроса, проведенного агентством Gallup, 68% опрошенных одобрительно отозвались о деятельности Обамы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять