Обама будет добиваться от ЕС жесткого отношения к РФ

2 июня 2014, 08:31

Президент США едет в Европу на переговоры о третьей волне санкций против России

Президент СШАБарак Обама, обеспокоенный возможностью снижения международного давления на Россию после успешных президентских выборов в Украине, в ходе своего визита в Европу на этой неделе будет убеждать союзников сохранять жесткую линию по отношению к Москве, пишет The Wall Street Journal.

Реклама

Читайте также: ЕС исправил ошибки в "черном списке" против России

"Мы не хотели бы, чтобы все выдохнули с облегчением и сказали, что, мол, выборы прошли и цель достигнута", – сказал изданию высокопоставленный сотрудник администрации.

В ходе саммита "группы семи" в Брюсселе Обама будет предлагать союзникам согласовать новую "красную линию" для России, нарушение которой привело бы к введению новых санкций – в отношении секторов российской экономики.

Ранее такой "красной линией" называлось вмешательство Москвы с целью срыва выборов в Украине. В то же время вряд ли страны "семерки" договорятся о новых триггерах для санкций уже в Брюсселе, пишет газета.

Одновременно Обама будет добиваться от европейских лидеров сохранения действия уже введенных в отношении России санкций.

Читайте также: Лавров ответил на заявление Обамы про "успешную изоляцию" России

В другой статье The Wall Street Journal пишет, что одним из инструментов давления на Россию может стать финансовое оружие, а именно – специализированное подразделение американского Минфина, созданное для борьбы с незаконным финансированием террористических организаций. Сегодня оно занимается также приведением в исполнение санкций по отношению к физическим лицам и компаниям.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

Напомним, в связи с позицией РФ по Украине американские и европейские политики ввели многочисленные санкции в отношении некоторых россиян и компаний. В конце апреля "черный" список был расширен.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять