Обама считает необходимым готовиться к более сильной вспышке свиного гриппа

1 июля 2009, 11:32

Президент США Барак Обама считает необходимым готовиться к еще более сильной вспышке вируса А/H1N1, чем те, которые США уже пережили и переживают сейчас.

По данным американского Минздрава, в настоящее время количество предполагаемых и подтвержденных случаев заражения вирусом гриппа А/H1N1 в США достигает 27 тысяч 717, скончались 127 человек.

Реклама

"Сегодня я присоединился к министру здравоохранения Кэтлин Себелиус, министру образования Арне Дункану, советнику по вопросам внутренней безопасности Джону Бреннану и другим высокопоставленным официальным лицам на встрече с избранной группой людей, которые могут со знанием дела говорить об уроках эпидемии гриппа 1976 года – с тем, чтобы мы могли вести дальнейшую подготовку к возможной более сильной вспышке гриппа А/H1N1", – говорится в заявлении президента.

Вспышка вируса A/H1N1 в 1976 году привела к смерти одного человека и госпитализации 13, однако от побочных эффектов применения антивирусной вакцины, которое президент Джеральд Форд сделал обязательным, скончались 25 человек.

Прививка от вируса на момент свертывания инициированной Минздравом программы была сделана 24% населения США.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Во вторник во встрече принимали участие люди, занимавшие в 1976-м году ответственные посты в сфере здравоохранения, а также эксперты.

Реклама

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире подтверждено 70 тысяч 893 случая заболевания гриппом A/H1N1 в 116 странах и территориях, 311 человек скончались.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять