Обама достиг лучшего рейтинга за все время

4 сентября 2008, 19:15

Трибушная Елена

Обама обгоняет Маккейна по популярности, благодаря урагану и кандидатке в вице-президенты от республиканцев.

Рейтинг Барака Обамы впервые за всю предвыборную гонку достиг 50%. По данным опроса, который проводила с 30 августа по 1 сентября американская консалтингования компания Gallup, на сегодняшний день кандидат в президенты от демократов на 8% опережает своего соперника из Республиканской партии Джона Маккейна, рейтинг которого соответственно составил 42%. До сих пор рейтинг популярность Обамы никогда не превышал 48%.

Реклама

Такие результаты полностью противоречат недавним прогнозам экспертов, суливших Маккейну настоящий прорыв после того, как он огорошил общественность кандидатурой своего кандидата на пост вице-президента — Сары Пэйлин. Ее выдвижение на пост эксперты называли первым удачным стратегическим ходом команды Маккейна и пророчили стремительный рост его популярности. Рассчитывали, что ее приход в команду Маккейна добавит сразу несколько очков республиканцам — Пэйлин первая женщина-губернатор в США, при этом самый молодой, она — мать пяти детей, сознательно давшая жизнь ребенку с синдромом дауна, а ее искренность, шарм и настойчивость должны были стать идеальным дополнением образу Маккейна.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Однако, как показывает соцопрос, пока результат полностью противоположный — Обама впереди. И главными "виновниками" такого положения вещей эксперты называют Сару и ураган Густав. Аналитики списывают такое положение вещей в первую очередь на стихию, едва не сорвавшую съезд республиканцев, вопреки опасениям таки начавшийся в минувший понедельник. Из-за Густава республиканцам пришлось несколько изменить программу съезда, а околоураганные страхи и рассуждения несколько затмили его освещение в СМИ. Второй же виновницей, вопреки ожиданиям, называют "не оправдавшую надежд" Сару Пэйлин. Всплывшие на свет подробности ее личной жизни — беременность 17-летней дочери Пэйлин, спекуляции насчет того, что Пэйлин — не мать, а бабушка ребенка-дауна, прикрывшая дочь в интересном положении, и фотографии обнаженной Пэйлин, в прошлом модели, — если и сделали имя Маккейна одним из самых часто упоминаемых в США, то уж никак не поспособствовали росту его предвыборного рейтинга. Либо, делая стратегический ход Сарой, республиканцы просчитались, либо наоборот — все просчитали, и продолжение следует. Комментарии самой Пейлин пока ограничиваются лаконичным "мне нечего скрывать".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять