Обама: Если не мы напишем правила в Азии, это сделает Китай

28 апреля 2015 8:32

Президент США настаивает на проекте Транс-Тихоокеанского партнерства

Если не будет реализован проект Транс-Тихоокеанского партнерства, Вашингтон рискует оказаться в экономическом вакууме. Об этом заявил президент США Барак Обама.

Реклама

"Если не мы напишем правила в регионе (в Азиатско-Тихоокеанском – прим. ред.), то это сделает Китай. Нас оттеснят – американский бизнес и сельское хозяйство. Это будет означать потерю рабочих мест", – подчеркнул Обама.

Также американский президент сказал, что в случае провала проекта Транс-Тихоокеанского партнерства, Китай может получить монополию в экономической сфере, сообщает The Wall Street Journal.

"Мы хотим, чтобы Китай был успешен. Мы хотим, чтобы Китай продолжал свое мирное развитие. Думаю, это хорошо для мира. Мы лишь хотим, чтобы правила дорожного движения позволяли нам и всем остальным конкурировать", – отметил президент США.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Транс-Тихоокеанское партнерство (TPP) — планируемая к созданию международная торгово-экономическая организация, целью которой является создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Организация создается на основе разрабатываемого торгового соглашения между ее участниками.

Реклама

.png_439Действительными участниками TPP остаются его четыре учредителя – Бруней, Чили, Новая Зеландия и Сингапур. Остальные страны соглашение об учреждении TPP от 2005 г. не подписали и ведут переговоры об условиях своего участия, а также о правилах нового торгового блока, которые, как можно ожидать, будут отличаться от установленных действующим соглашением. Иными словами, когда говорят, что страна вступила в TPP, имеется в виду, что она присоединилась к переговорам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять