Обама готов пойти на уступки в отношении Ирана

14 апреля 2009, 11:32

Администрация президента США Барака Обамы обсуждает с европейскими союзниками возможность серьезных уступок в отношении Ирана.

США могут отказаться от своего давнего требования о том, чтобы Тегеран перед началом международных переговоров по иранской ядерной программе закрыл свои ядерные объекты.

Реклама

Также, согласно предложенному плану, в течение некоторого времени по ходу переговоров от Ирана не станут требовать прекратить обогащение урана. Высокопоставленный сотрудник администрации подчеркнул, что в конечном итоге США будут добиваться свертывания программы обогащения, а сам план уступок находится в стадии обсуждения.

Ранее администрация Обамы выразила готовность в полной мере присоединиться к пяти странам (постоянным членам Совбеза ООН и ФРГ), готовящим переговоры с Ираном. На прошедшей неделе представители шести государств встретились в Лондоне и направили иранскому руководству приглашение на переговоры.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Администрация Обамы значительно изменяет курс в отношении Ирана по сравнению с периодом президентства Джорджа Буша.

Прежнее руководство США настаивало на немедленном сворачивании процесса обогащения урана, и скептически относилась к идее переговоров. США и их союзники подозревают Тегеран в попытках создать ядерное оружие.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять